菅義偉成新任首相 菅大叔煎餅及優酪乳受歡迎

日本國會今天指名菅義偉擔任新任首相,有廠商推出外盒畫有菅義偉等人Q版畫像的煎餅,70盒約2小時銷售一空;菅義偉老家秋田縣業者也推出外觀有Q版畫像的優酪乳,頗受歡迎。

菅義偉今天在國會參眾兩院被指名為第99任首相,也是日本第63位首相,日本政壇正式進入「後安倍時期」。由於菅義偉在日本改元時,手持「令和」新年號字板而知名度大增,被暱稱為「令和大叔」。

日本產經新聞報導,為慶祝新首相出爐,日本國會內商店開始販售「菅大叔的劈瓦煎餅」,外盒上有菅義偉穿著空手道服進行練習的Q版畫像。

廠商使用菅義偉老家秋田縣產的米來製作這款煎餅,外盒上除了菅義偉,同時畫有前首相安倍晉三、自民黨幹事長二階俊博、副首相麻生太郎等人穿著空手道服的Q版畫像。

這款煎餅在眾議院第2議員會館內的商店販售,約70盒陳列在架上,大約2小時就銷售一空。

另外,日本放送協會(NHK)報導,菅義偉的高中同學今天聚集在秋田縣湯澤市的飯店,現場約60人透過大型電視螢幕觀看首相指名選舉直播,並用齊聲高呼「3聲萬歲」的方式,慶祝秋田縣出身的首位日本首相。

為紀念菅義偉被指名為第99任首相,菅義偉出身的秋田縣湯澤市乳製品業者,生產一款外包裝有菅義偉Q版畫像的優酪乳,名為「菅大叔老家草莓優酪乳」,受到地方人士歡迎;廠商也接獲來自東京的400瓶訂單。

最新國際新聞
行動版 電腦版