日相菅義偉外交處女秀 可能是聯大錄影演說

日本新首相菅義偉因為過去約7年8個月擔任內閣官房長官,很少有出訪機會,讓外界關注他在外交方面的能力。日媒報導,「菅首相」外交處女秀,很可能是聯合國大會錄影演說。

日本電視台(Nippon TV)報導,聯合國大會15日已在美國紐約開幕,第75屆大會受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,罕見在沒有各國領袖齊聚的形式下舉行。

聯合國大會主席勃茲克爾(Volkan Bozkir)說,在疫情影響下,聯合國將盡其所能努力促成更進一步的團結。

在今年聯合國大會上,原本有意舉行紀念聯合國創立75週年的相關集會等活動,但受到疫情影響,只允許各國派出一名代表進入建築物內。

本月22日起開始的一般辯論演說,目前預計在大會議場播放各國領袖事前錄製影像,今天剛當選日本首相的菅義偉,可能將以這種罕見形式作為外交處女秀。

日本時事通信社報導,根據一般辯論演說的順序,菅義偉被排在25日,而美國總統川普、中國國家主席習近平、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),則被安排在22日演說。川普也有可能親自前往聯合國總部演說。

最新國際新聞
行動版 電腦版