起亞汽車緊急停工 員工家屬至少11人確診

韓國汽車製造商起亞汽車公司位於京畿道光明市所下里工廠員工確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),包括員工及家屬至少已有11人確診,產線也因此暫停運作。

路透社報導,起亞汽車(Kia Motors Corp)昨天獲報8名員工確診,因此暫停這間位於首爾附近地區的工廠產線作業,所下里工廠主要生產Carnival運動休旅車(SUV)、小型車Rio及其他車款。

根據韓聯社報導,截至今天上午10時,除8名起亞員工,另有3名員工家屬確診,這11例分別位於京畿道龍仁市(4例)、安山市(5例)及軍浦市(2例)。

衛生當局表示,所下里工廠自16日下午起暫停第1、第2工廠及引擎工廠等大部分產線作業,共有151名起亞員工及家屬曾與確診者密切接觸,目前正分別在安山、軍浦、安養、光明市地區醫院接受採檢。

起亞汽車將視接觸史追蹤結果,決定復工時機。

每年生產32萬台汽車的所下里工廠共有6000多名員工,6月也曾因2名員工確診而停工一天。

最新國際新聞
行動版 電腦版