6名法國人命喪尼日 伊斯蘭國承認突襲殺害

極端組織伊斯蘭國(IS)今天承認於8月殺害6名法國人道援助工作者和兩名當地嚮導及司機。這一行人是在西非國家尼日參觀自然保護區時遇害。

法新社報導,這6名法國人道援助工作者年齡在25歲到30歲之間,他們和一名當地嚮導及一名司機於8月9日在尼日的庫雷國家公園(Koure National Park)被殺,地點距離尼日首都尼阿美(Niamey)60公里遠。

伊斯蘭國在線上刊物「新聞」週報(Al-Naba)發布聲明表示,這一行8人在突襲中被擄獲,然後被殺。美國賽德情報集團(SITE)證實這則消息。

伊斯蘭國聲稱,這次攻擊應被視為法國的「重大安全疏失」。法國為打擊好戰團體,在西非沙赫爾(Sahel)地區部署了5100名兵力。

法國反恐檢察機關先前表示,這起攻擊似乎是針對西方人的「預謀」攻擊,但還不清楚受害法國人和他們所屬的非營利組織是否遭到特別鎖定。法國調查人員已前往尼日調查此案。
  • 新聞關鍵字: 伊斯蘭國

最新國際新聞
行動版 電腦版