韓國武漢肺炎新增126例確診 又有公務員中鏢

韓國確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增126例,較前一天略減,但位於首爾市中心的國稅廳出現5例確診,在中秋連假將到來時格外令人不安。

韓聯社報導,根據中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,新增126例中有109例為社區感染,主要仍集中在首都圈,包括首爾46例、京畿道32例、仁川4例。

其中位於京畿道光明市的起亞汽車(Kia Motors Corp)相關病例增至13例,首爾市延世大學旗下塞布蘭斯醫院相關病例則增至46例。

此外,位於首爾市中心的首爾地方國稅廳16日出現首例確診,至今增至5例,其中4例都是國稅廳員工,使原就因中秋連假在即,密切警戒疫情擴散的防疫當局更為緊張。

連日百例以上的新增確診數,也使感染路途徑不明患者占比續創新高,至今已達26.8%,若感染途徑不明患者占比持續成長,代表防疫當局尚未掌握到、仍在社區內活動的無症狀、症狀輕微患者數很有可能持續增加。

韓國至今累計確診2萬2783例,新增5例病歿,累計377例,並有150例為重症病患。

最新國際新聞
行動版 電腦版