川普再轟通訊投票 稱今年大選結果無法準確判定

美國總統川普今天升高對通訊投票的無根據抨擊,聲稱2020年總統大選結果不可能準確判定,而這種情緒將使任何人在當選後的公信力受損,包括川普自己。

路透社報導,川普的民調支持度落後民主黨籍對手拜登(Joe Biden),他一再毫無根據地指控,通訊投票容易發生舞弊情事。

全美各州在今年11月大選採用通訊投票的規模將比以往擴大許多,以便在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐期間,用作現場投票之外的另一個選擇。研究美國數十年來選舉的專家表示,通訊投票舞弊的情況很罕見。

川普在社群媒體推特(Twitter)上發文:「由於今年選務機構主動寄給選民或任何地方的選票數量之大,前所未見,因此11月3日的大選結果絕不可能準確判定,這將正中某些人的下懷。」

推特今天將川普兩則關於通訊投票的推文加上標註,寫著「了解通訊投票為何安全」,並附上專家和相關數據的連結,以證明選民藉通訊投票舞弊的情形極為罕有。

全美目前有16州規定,選擇缺席投票的選民須提出生病或出遠門等理由;另有34州允許任何已登記選民使用通訊投票。

儘管美國長年以來都會使用通訊投票,2016年就有1/4選票是採用這種方式投下,但川普毫無證據地宣稱,通訊投票就是容易發生舞弊。

最新國際新聞
行動版 電腦版