把槍忘在飛機上 英外相侍衛被解除職務

媒體報導與警方指出,英國外相拉布的一名侍衛因將配槍遺忘在自美國返回的航機上,而「被解除職務」。

「太陽報」(The Sun)報導,這架飛機昨天清晨降落在倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport)後,清潔人員發現,座椅上有把套上槍套、裝有子彈的半自動手槍。

拉布(Dominic Raab)本週在華府會晤美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)以及國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。

倫敦都會區警察局發言人說:「我們得知18日一架飛抵英國航機上所發生的這起事件,我們極為重視此事。相關人員現已被解除職務,同時正就事件始末進行內部調查。」

另據美聯社(AP)報導,類似事件也曾發生在今年2月間,當時前首相卡麥隆(David Cameron)的侍衛將配槍遺忘在英國航空公司(British Airways)客機的洗手間。

據報當時這把遺忘在洗手間的手槍是由乘客發現,並交給空服員。
  • 新聞關鍵字: 卡麥隆

最新國際新聞
行動版 電腦版