印度染疫人數恐超越美國 泰姬瑪哈陵將重新開放

儘管印度很可能超越美國、成為全球染疫人數最多的國家,境內觀光勝地泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)預定明天重新開放,試圖象徵性宣告一切如常。

法新社報導,擁有13億人口與全球數個最擁擠城市的印度,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數已突破540萬人,每天約新增10萬人感染與逾千人病故。

但今年3月實施嚴格防疫封鎖、重創數千萬人生計後,印度總理莫迪(Narendra Modi)已不願意仿效他國,再度限制經濟活動。

印度近幾月以來為提振受疫情重創的經濟,逐漸重新開放,包括許多火車路線、國內班機、市場與餐廳等,如今還包括泰姬瑪哈陵開放參觀。

泰姬瑪哈陵是一座以白色大理石修築的陵墓,位於新德里南方的阿格拉市(Agra),每年吸引700萬名遊客到訪,是最受歡迎的印度觀光勝地,但從3月起關閉迄今。

官員表示,泰姬瑪哈陵重新開放將對遊客實施嚴格的社交距離限制,所有遊客都必須配戴口罩與測量體溫;每天入場人數上限為5000人,是以往每日平均入場人數的1/4,且只能線上購票。

最新國際新聞
行動版 電腦版