疫情持續重創航空業 漢莎航空將擴大裁員

漢莎航空(Lufthansa)今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)持續重創旅遊業,公司除了將裁減先前預告的2萬2000個職位,還將進一步精簡人力、停飛更多飛機。

法新社報導,這家德國的航空公司集團在聲明中表示,他們每個月損失約5億歐元(約新台幣173億元),夏季旅客訂位數雖上揚,但不久又往下滑。

為了降低成本,漢莎航空現在打算縮減目前約略800架的機隊,要在2025年前縮編150架,幅度大於先前宣布的100架。

漢莎航空同時表示:「先前宣布將裁撤約2萬2000個全職工作,如今還會再增加。」

該集團並未說明確切額外裁員人數,但消息來源指稱,數字大約是5000。

漢莎航空表示,他們將與勞方代表進行談判,「以限制必要性裁員的數量」。

管理階層同樣也受到波及,2021年第1季前將會刪減1/5的主管。

漢莎航空6月就曾接受德國政府90億歐元(約新台幣3117億元)紓困,免於走上破產一途。

但漢莎航空一再示警,說航空業正經歷前所未有的危機,政府雖出手紓困,他們仍需做出痛苦的撙節措施。

漢莎航空說,鑒於歐洲疫情擴大,「近幾週來,國際航空運輸的前景大大惡化」。

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版