南非逆勢成立新航空公司 1年免費機票廣徵名字

南非航空業在全球一片不景氣聲中逆勢操作,將成立一家全新的航空公司,預計今年12月首發國內航班。現在更向全國廣徵公司名字,入選者將獲1年免費機票的耀眼獎賞。

首發航班將往來於約翰尼斯堡與開普敦之間。這條航線被列為全球最繁忙航線的第12名。

這家新航空公司是由南非的庫魯拉航空(Kulula.com)創始人諾維克(Gidon Novick),與南非的全球航空(Global Aviation)共同成立的夥伴關係。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述諾維克的說法,創立新航空公司的啟發來自於優步(Uber)的高科技和深受客戶喜愛的移動方式; 而新航空公司雛形的產生則源自於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行期間所創造出來的另類獨特商機。

他說:「類似於優步改變點對點移動方式,航空業將面臨前所未有的機會去重新思考與乘客的關係,進而使乘客更加喜愛。」

諾維克預測南非國內旅遊將於12月假期期間達到高峰。他表示,由於其他航空公司正面臨困境,市場迫切需要另一家國內航線的航空公司。「這正是創新、嘗試新鮮、提供超高效率的最佳時機」。

他說:「對於我們來說,都承受著病毒帶來的多方面壓力,因此效率很重要。另一方面,這也正是創造新局面的好機會。」

這家新航空公司在網頁上公開徵求「獨一無二」、「具有理想」、「酷斃了」的公司名稱。

成功獲選者將得到價值南非幣48萬元(約新台幣85萬4400元)為期一年的免費機票。

報導引述諾維克說:「是時候送給南非人一些好消息、增加一項更好的選擇,以及享受一家全新航空公司的服務。」

庫魯拉航空成立於2001年,主要以國內航線為主,共有10架飛機,以約翰尼斯堡為基地飛往境內6座城市。全球航空創立於2001年,主要業務是飛機的租賃與運營,共有10架飛機,包括空中巴士的7架A320-231與3架A340-541,業務遍及非洲、中東、歐洲、南美洲與加勒比海。

最新國際新聞
行動版 電腦版