波索納洛聯大演說稱巴西受害 環保團體批妄想

觀測站執行秘書艾斯特里尼(Marcio Astrini)說,暴露巴西正在摧毀本國的生物群系,直接破壞巴西的國際形象,顯示波索納洛的愛國主義只是表面。

綠色和平組織(Greenpeace)也聲明說,波索納洛的否認言論羞辱了巴西人民,將巴西與世界隔離;巴西曾是打擊毀林的世界領導者,但自從波索納洛上任以來,巴西則走上成為毀林領導者的道路。

巴西綠色和平組織公共政策協調員莫塔(Mariana Mota)表示,否認巴西此時經歷的環境悲劇,只是加劇巴西面臨的困境;稱山林火災是原住民和原住民與白人的混血兒引起,更是毫無根據和不科學的指控。

除了環境議題,波索納洛還在演說中強調,2019年在巴西沿海發生的油汙事件源於委內瑞拉出售不受監管的石油,犯罪性漏油後漂抵巴西沿海;讓人們在2019冠狀病毒疾病疫情期間待在家裡的指示,幾乎讓巴西陷入社會混亂。

波索納洛最後說,巴西是保守的基督教國家,必須打擊「基督恐懼症」。但1988年頒布的巴西憲法確保巴西是宗教自由國家,且國家行為必須與宗教原則脫節。

最新國際新聞
行動版 電腦版