時代雜誌2020百大影響力人物 總統蔡英文入列

「時代雜誌」(TIME)今天公布編輯評選的年度百大最具影響力人物(TIME100)完整名單,總統蔡英文也入選。

共和黨籍的美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)在推薦文中寫道,蔡英文總統是驅走中國巨大陰影的信號燈,告訴世界台灣不會沉默的接受中國共產黨。

台灣距離中國大陸僅百里,在蔡總統領導下,未隨波逐流也未受引誘。自由就是台灣的北方之星,在新冠病毒疫情下顯得明亮。台灣提供無須仿效中國的嚴酷手段,病毒仍可被控制的例證。

當嘲諷者說台灣太小、太孤立,無法挺身對抗中國在區域的野心時,蔡總統仍屹立。當中國誘惑台灣盟友,斷絕對台關係時,蔡總統沒有因此受困。

克魯茲寫道,去年很榮幸在台灣國慶日期間會見蔡總統,親眼見證她如何堅守台灣民眾的權益。

中國是全球最大的共產體制,這位一路走來靠自己的女性決心抵抗,不會退縮。

最新國際新聞
行動版 電腦版