菅義偉新內閣基本方針 不見311震災復興文字

日本共同社報導,首相菅義偉內閣第一次內閣會議敲定的基本方針中,完全沒有與311東日本大地震震災復興與福島核災相關的文字。

報導指出,基本方針是新內閣成立或改組時,由內閣會議決定,闡明經營政權的想法或重要政策等。

前首相安倍晉三從2012年以來,內閣方針都明確記載「復興與加速重建福島」,與菅義偉內閣成為明顯對比。

菅義偉內閣提出的基本方針為「打破行政本位主義,全力進行法規改革」,具體項目包括2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)對策、確保就業、活化地方、少子化對策、外交與危機管理等5項。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉今天上午在首相官邸(行政中心)與復興大臣平澤勝榮會談,指示要好好傾聽地方聲音,努力做好復興工作,菅義偉也希望自己能盡早訪問福島縣等災區。

詢及基本方針未提及災區復興一事,平澤回應,菅義偉說復興災區是最重要的課題之一,將全力做好,政府完全沒有輕視東北、福島等受災區。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版