新加坡社區病例低 10月放寬婚禮宗教活動人數限制

新加坡疫情趨緩,近來新增社區病例數維持低檔,星國政府今天宣布進一步放寬措施,允許更多員工返回工作場所上班,10月起還放寬婚禮賓客人數限制和宗教集會和活動人數。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)重創全球。新加坡衛生部今天通報,境內新增12起確診病例,包括1起社區病例、4起境外移入案例;全國累計確診病例為5萬7639例。

新加坡近來疫情持續趨穩,過去2週以來,新增的社區病例維持在平均1天1例。

衛生部今天發布新聞稿表示,跨部會抗疫工作小組將放寬更多措施,包括允許更多員工重返工作場所辦公,放寬宗教活動及婚禮的人數限制。

衛生部指出,居家辦公仍是主要工作模式,但政府將允許更多目前在家上班的員工重返工作場所辦公。雇主須確保員工至少一半的工作時間是在家辦公,且工作場所內任何時間都不能有超過一半的員工在場。

隨著更多員工重返工作場所,衛生部表示,雇主也應要減少員工在工作場所群聚或避免公共空間的人潮。

另外,從10月3日起,新加坡政府將進一步放寬婚禮的人數限制,賓客人數可從目前50人增加至100人。為確保社交距離,必須分成不同區域,每個區域最多不能超過50人。

同日起,所有宗教機構也可舉行宗教集會和其他宗教活動,人數上限為100人,且須落實社交距離措施。

此外,新加坡政府也將放寬電影院的觀眾人數,從10月1日起,電影院將獲准開放50%的座位,但每場開放的座位總數不得超過150個。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎電影

最新國際新聞
行動版 電腦版