星國研擬第3階段解封 預計數週後公布

新加坡武漢肺炎疫情趨緩,多數商家復工,新加坡也研擬第3階段解封計畫,預計數週後對外界公布更多細節。

新加坡為減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,從4月7日到5月4日實施為期28天的阻斷措施(Circuit Breaker),要求保持社交安全距離,減緩疫情散播。

總理李顯龍4月21日再宣布延長阻斷措施一個月到6月1日。

這項阻斷措施6月1日結束不再延長,從6月2日起分3階段逐步恢復經濟活動,第1階段先確保能在符合安全前提下重新開放,之後進入過渡期,最終才在安全環境中恢復生活。

第2階段的過渡期從6月19日開始,零售實體商店重新開放,民眾獲准赴餐廳用餐,餐飲業者仍謹慎復工做好防護,有餐飲場所還在餐桌上安裝透明塑膠防護隔板。

新加坡如今疫情趨緩,社區感染病例顯著降低。衛生部最新統計顯示,今天新增15起武漢肺炎病例,其中包括5起境外移入病例,沒有社區感染病例,累計病例達5萬7654起。

根據新加坡媒體聯合早報報導,共同領導跨部門防疫工作小組的教育部長黃循財表示,政府正在研擬如何進入第3階段解封的計畫,可望數週後公布更多細節。

他指出,相關計畫諸如放寬更多旅遊限制,鬆綁更多活動的限制,以及餐廳用餐與住家拜訪人數限制。
  • 新聞關鍵字: COVID-19教育部武漢肺炎

最新國際新聞
行動版 電腦版