阿根廷眾院視訊會議上演性愛 議員惹眾怒遭停職

一名阿根廷眾議員今天在議會線上會議時,公然在鏡頭下演出親吻女友胸部的不雅性愛場面,引發眾怒。在議長要求下,全體議員同意暫停他的職務並討論是否予以解職。

這樁醜聞發生在24日下午阿根廷眾議院舉行的線上虛擬會議。醜聞主角是執政黨基西納派(kirchnerista)的一名沙爾塔省(Salta)議員阿米里(Juan Emilio Ameri)。事發後沒多久,阿米里和女伴在會議中的性愛畫面已透過媒體傳遍全國。

影片中可看到這名議員在住處與眾議院各議員舉行會議,身旁突然出現一名女伴坐在他大腿上,接著他在鏡頭下撫摸和親吻女伴胸部,女伴一度還看著鏡頭。雖只有短短幾秒鐘,但不雅的畫面傳出沒多久,立刻激起阿根廷群眾的震驚及憤怒。

當時線上會議正進行一項全國各省債務基金相關法案的辯論協商,另一名議員海勒(Carlos Heller)正在發言。為方便線上會議討論,在眾議院會場大螢幕可隨時看到每位議員的畫面。

眾議院議長馬薩(Sergio Massa)得知阿米里的行為後,不得不立即中斷相關議程,宣布有議員在開會時出現嚴重過失,要求依法立刻暫停阿米里的職務。

馬薩解釋,疫情爆發這幾個月以來舉行虛擬會議,也曾發生議員在會議時睡覺或其他不當行為,但阿米里的過失,已嚴重違反議會的規範。他並下令由眾議院各部門選出5名成員組成的委員會,討論對這名議員的制裁,並決定是否予以解職。

馬薩宣布此消息時,有許多議員還不知道發生了什麼事。馬薩表示會聽取這名議員的解釋,但絕無法苟同這種令人羞恥的情況發生。

醜聞爆發後不久,阿米里接受電台採訪,他除了表示羞愧,並且解釋當時因他的住處網路訊號非常差,事發時他以為網路斷訊了,正巧女友從浴室走出來。由於女友10天前剛做了隆乳手術,他當時只詢問她手術後情況如何,並親吻她的胸部而已,並沒有在會議中進行其他的性行為。

阿根廷自3月底2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情爆發後,實施全國隔離政策,議會一直以虛擬會議代替實際會議。

最新國際新聞
行動版 電腦版