疫情澆熄熱情 巴西嘉年華遊行將無限延期

巴西里約熱內盧舉世聞名的嘉年華會成為這波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的最新犧牲者。巴西官員今天宣布,原本預計2021年2月舉辦的嘉年華會將無限期延期。

法新社報導,主辦這場年度盛事的里約熱內盧森巴舞學校獨立聯盟(LIESA)主席卡什塔涅拉(Jorge Castanheira)表示:「我們的結論是,這項活動必須延期。」

卡什塔涅拉在和全體主管開會後告訴記者:「我們就是無法在2月舉行,森巴舞學校沒有時間、財力也來不及備好相關資源。」

里約嘉年華會每年吸引巴西各地和全球數百萬名遊客共襄盛舉。巴西目前確診病例數僅次於美國、來到全球第2多,且疫情仍持續擴散,外界質疑巴西是否將取消嘉年華會。

巴西已累計470萬人感染與近14萬人病故。儘管疫情已較7月的高峰期趨緩,然而根據衛生部數據,過去兩週平均每天仍新增近3萬人感染與735人病故。

里約熱內盧為巴西境內第2嚴重疫區,疫情最嚴重地區則是工業重鎮聖保羅州。

最新國際新聞
行動版 電腦版