谷歌應澳洲要求刪圖 無法再虛擬攀登烏魯魯巨岩

谷歌(Google)今天表示,已移除澳洲烏魯魯山頂的圖像,這代表線上訪客無法再利用街景服務虛擬「走訪」這座巨岩。烏魯魯是原住民阿南古族的聖地,自去年起不再對遊客開放。

澳洲國家公園局(Parks Australia)要求谷歌移除使用者貢獻的圖像,此要求也符合這個世界遺址傳統擁有者阿南古人(Anangu)的希望。

谷歌地圖的街景功能可以讓人們在各地虛擬移動,其中包含烏魯魯山頂的360度視角圖片。(

位於澳洲中部烏魯魯卡塔丘塔國家公園(Uluru-Kata Tjuta National Park)的這塊紅色巨岩,被阿南古族視為神聖之地,當局應他們的要求於2019年10月禁向遊客開放。

谷歌發言人表示:「我們理解對阿南古人來說,烏魯魯卡塔丘塔國家公園極為神聖。」

谷歌公司表示:「澳洲國家公園局對於使用者的這項貢獻一有顧慮,我們就移除了圖像。」

谷歌公司說,烏魯魯(Uluru)舊稱艾爾斯岩(Ayers Rock),在此區關閉前,這些圖像都是由谷歌地圖使用者所拍攝。
  • 新聞關鍵字: Google

最新國際新聞
行動版 電腦版