東歐疫情加劇 波蘭單日新增確診再創新高

波蘭衛生部表示,境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日新增病例連續兩天創紀錄,其中波蘭中部新增病例最多。

波蘭衛生部今天通報再添1587起確診病例,為3月疫情爆發至今單日新高。擁有大約3800萬人口的波蘭共有8萬4396人染疫,其中包含2392人不治。波蘭中部單日新增病例數295人,為新增確診數最多的地區。

波蘭衛生部昨天將新增確診激增歸因為解禁後,人與人之間直接接觸機會增加。波蘭為了抑制疫情蔓延,3、4月時實施行動管制措施,但在5月解除大部分限制後,許多波蘭人開始無視配戴口罩的建議。

另一方面,捷克衛生部今天公布的資料顯示,境內單日新增2913例確診,為目前第2高的紀錄。

擁有約1070萬人口的捷克,累計5萬8374人確診。鬆綁大部分夏季防疫措施後,近幾週染疫人數隨即暴增。

另外,斯洛伐克總理馬托維奇(Igor Matovic)今天於個人臉書專頁發文表示,斯洛伐克單日新增419起確診病例。

斯洛伐克今天連續第3天通報確診人數創新高,染疫死亡人數在歐洲各國為數一數二低。

最新國際新聞
行動版 電腦版