43學生失蹤遇害案滿6年 墨西哥逮捕30多涉案軍人

6年前引發全墨西哥公憤的43名師範學院學生失蹤遇害案至今未破,當局今天下令逮捕疑似涉案的30多名軍方人員。

法新社報導,總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天宣布這項逮捕令,並呈交這場悲劇的長篇報告。

他在一場活動中向失蹤學生父母表示:「證實涉案者,都將受到審判。」

羅培茲歐布拉多並未詳細說明嫌犯遭控哪些罪名。

43名學生2014年9月26日分搭5輛巴士準備參與示威活動,卻在格瑞羅州(Guerrero)伊瓜拉(Iguala)遭腐敗警察給攔下,交給毒梟。

檢方最初表示毒梟錯認學生為敵對幫派成員,因此殺人並毀屍滅證。迄今僅2名學生的遺體獲得指認。

2015年1月由時任總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)發布的官方報告,學生家屬和泛美人權委員會都拒絕接受。

路透社報導,今天是案發以來,當局首度宣布逮捕軍方人士。

受害者家屬長久以來不斷埋怨,軍方在保護這批學生上毫無作為,甚至可能是此案共犯。

軍方今天尚未立即出面置評。

最新國際新聞
行動版 電腦版