印度確診破600萬人 疫情深入社區

印度衛生部今天公布資料顯示,境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例累計突破600萬起;過去24小時新增確診8萬2170例,及1039人病亡。

衛生部說,截至目前為止,印度累計9萬5542人染疫病歿,占病例總數的1.6%。

印度確診人數名列全球第2,僅次於上週突破700萬例的美國。

印度先前實施嚴厲防疫管制措施,重創了經濟,也影響數百萬民眾生計,尤其以窮人受衝擊最大。目前染疫人數雖持續增加,但印度政府對於逐步鬆綁的封鎖令,不太可能重行實施。

新德里全印度醫學科學院(All India Institute of Medical Sciences)社區醫學教授克瑞希南(Anand Krishnan)表示,目前應集中火力治療染疫病患。

克瑞希南告訴法新社說,疫情已深入社區。

「目前我們唯一能做的是照料病患,及早找出確診病例,並給予較好治療;再者就是遵循社交距離規範,除此之外,我不認為有其他任何可以做的具體措施。

最新國際新聞
行動版 電腦版