韓國單日50人確診 8月爆發新一波疫情以來新低

韓國今天通報,新增50人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),是8月首爾市內的愛心第一教會及韓國光復節活動爆發新一波疫情以來的新低。

根據韓國疾病管理本部通報的每日染疫數,持續3天新增確診病例維持在兩位數。在50起新增病例中,有40起是本土病例、10起境外移入,韓國染疫數來到2萬3661人,其中有406人不治。

單日確診數50人是8月11日以來新低;8月12日首爾市內的愛心第一教會爆發新的群聚感染,教會成員參加8月15日在首爾舉行的光復節反政府示威,造成單日新增確診人數在8月底最高來到440多人。

這波疫情促使政府採取前所未有的社交距離防疫措施,包括禁止夜間在店內用餐。

在每日感染率降低後,最近幾週已鬆綁一些防疫規定,但在本週韓國中秋節假期前,官員仍處於高度警戒,因為到時候會有數千萬人在韓國各地旅遊。

衛生當局說,每天確診病例應維持在50起或者更少,才有可能鬆綁防疫規定,並將在中秋節假期後檢討防疫政策。

最新國際新聞
行動版 電腦版