中共國慶前夕 解放軍4大海域同步軍演

中共解放軍近期頻繁軍演,軍機越過海峽中線,拉高台海緊張情勢,今天更在4大海域同步執行軍事任務。外媒分析,這次同步演習正值中共國慶前夕,值得關注。

根據中國海事局網站發布的航行警告,解放軍今天同步在黃海南部、東海部分海域、南海西沙群島有關海域與渤海部分海域等4大海域演習,禁止船隻駛入。其中有關黃海與東海演習的通報上明確指出會進行實彈射擊。

據通報,黃海的實彈射擊任務將持續至30日,其他3個海域的任務僅在今天執行。

新加坡聯合早報報導指出,這次同步演習的時間點在中國國慶前夕,值得關注。

解放軍自8月下旬以來,在渤海、黃海、東海、南海等4大海域頻繁展開軍演,包括武器實彈射擊和相關軍事訓練。

此外,美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)稍早前率團訪台時,中共軍機曾逾越海峽中線並進入台灣西南空域。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲日前接受中央社採訪時分析,陸方將台海問題當作軍事表現的成績單,藉此宣洩內部的政治和輿論壓力。

最新國際新聞
行動版 電腦版