希臘難民營通報首起武漢肺炎病歿案例

希臘官員今天宣布,境內難民營出現首起非法移民感染武漢肺炎病歿案例。

希臘移民部指出,死者是一名來自阿富汗的61歲男性,他原本住在雅典附近的馬拉卡薩(Malakassa)營區。他在雅典的醫院接受治療時過世。

希臘政府因日漸擔心難民營衛生環境欠佳,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)恐在數以千計尋求庇護的移民間蔓延,本月初便對雅典附近的馬拉卡薩、席斯托(Schisto)和埃萊奧納斯(Elaionas)等營區祭出隔離措施。

嚴格來說,希臘3月起就封鎖這些難民營,且嚴格實行門禁管制,此舉引發人權團體批評聲浪。

法新社報導,列士波斯島(Lesbos)上最大的摩利亞(Moria)難民營本月初慘遭祝融,尋求庇護者遷移至臨時營區,至今累計逾240人確診武漢肺炎。

希臘當局今天宣布,新增218起確診病例,另有3人病故,包括難民營那位患者。

疫情爆發至今,希臘累計379人染疫病逝,平均年齡78歲;68人目前在加護病房接受治療。

最新國際新聞
行動版 電腦版