台越10月有望復航 搭機人員身分仍有限制

駐越南代表處今天在臉書表示,台灣飛越南的2航線預計10月中上旬恢復。但目前越南方面對入境人員的身分仍有一定限制,暫未對一般國際觀光客開放。

越南為防控2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),自今年3月下旬暫停所有國際航班。「鎖國防疫」近半年後,直至9月19日、25日,才分別重啟首個出境、入境的國際商業航班,地點分別是東京、首爾。

除了前述的東京、首爾外,越南還計劃恢復至台灣、中國、寮國、柬埔寨、泰國的國際航線。但由於有關單位仍在設法解決實際執行飛行時可能面臨的防疫問題,因此確切時間表暫無法明確拍板。

駐越南代表處今天在臉書Taiwan in Vietnam上表示,越南政府日前宣布自9月15日起開始恢復「台北-河內」、「台北-胡志明市」2航線的商業航班,初期每條航線每週台越雙方各飛1班,未來視執行情況逐步增加。

此外,准許入境的對象也自持外交、公務護照者,企業的外國專家、投資者、經營管理人、高技術勞工及其眷屬,擴大至外國留學生、越南公民的外國親屬、希望返國的越南公民等。

駐越南代表處表示,越南航空與越捷航空已向中華民國交通部民航局提出申請辦理復航手續中;而中華航空、長榮航空也正在向越南主管機關提出申請中。

駐越南代表處指出,「台北-河內」、「台北-胡志明市」2航線的載客入境服務預計於10月上、中旬隨時恢復,旅客即將可以搭乘上述幾家航空公司的商業航班往返台北與越南之間。

最新國際新聞
行動版 電腦版