加拿大兩省確診病例激增 魁北克再祭防疫限制令

加拿大人口最多的兩大省新型冠狀病毒確診病例近來激增,魁北克省今天對轄下疫情熱點的餐廳和酒吧祭出新限制措施;安大略省長則警告新一波疫情會比首波「更為複雜」。

魁北克省是加拿大2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重災區,今天通報新增750例確診。

魁北克省長雷哥(Francois Legault)宣布,在蒙特婁(Montreal)和另外兩個地區,將禁止在家聚會,酒吧和餐廳也只提供外帶服務,限制令將執行28天。

雷哥在蒙特婁告訴媒體說:「是時候採取行動了。」「情況都在掌控中。」

路透社報導,魁北克省3個地區將從10月1日起實施防疫限制,但學校照常上課,商家也會繼續營業。

根據新限制規定,圖書館、電影院和博物館暫停開放。抗議群眾在示威場合也須戴上口罩。

加國人口最多的安大略省今天稍早通報新增700例確診,創下單日新高紀錄,還有採檢結果尚未出爐。統計數據顯示,在醫院治療的患者人數也持續增加,來到128人。

安大略省長福特(Doug Ford)在多倫多告訴記者:「我們知道這波疫情會更錯綜複雜,比今年稍早面臨的第一波疫情更糟。」

根據昨天公布的資料,加拿大境內單日新增1454例確診,至少6人死亡;累計15萬3125人染疫,9268人病歿。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版