宏都拉斯記者遭飛車射殺 全國20年累計85死

宏都拉斯警方今天表示,曾嚴厲批判政府的記者阿爾曼達雷斯(Luis Almendares)遭2名騎乘摩托車的槍手射殺,為宏國20年來第85名記者遇害。

法新社報導,35歲的阿爾曼達雷斯昨天在科馬亞瓜市(Comayagua)一間商店裡身中數槍喪命;科馬亞瓜位於首都德古西加巴(Tegucigalpa)北方60公里處。

警方聲明說:「2名共騎摩托車的人攔住了他,並朝他連開數槍。」

維權團體「言論自由委員會」(Committee for Free Expression)主任龐賽(Amada Ponce)表示,阿爾曼達雷斯被送往醫院時身上有多處槍傷,今天一早逝世。

言論自由委員會也表示,阿爾曼達雷斯生前是自由撰稿人,曾在社群媒體上批判總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)政府,也因收到若干死亡威脅而屢次向警方和國家保護系統(National Protection System)投訴。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版