駐關島辦事處國慶日揭牌 總督熱烈歡迎

中華民國駐關島辦事處即將重新開設,處長陳盈連今天與關島總督葛瑞羅及副總督德諾里歐視訊。葛瑞羅等表示熱烈歡迎,也強調關島政府將持續支持台灣參與世界衛生組織等相關國際組織。

關島辦事處發布新聞稿指出,辦事處將於10月10日正式揭牌,同時慶祝今年國慶。陳盈連23日已抵任,今天並以視訊會議的方式同時拜會葛瑞羅(Lourdes Leon Guerrero)以及關島副總督德諾里歐(Joshua Tenorio)。

新聞稿指出,陳盈連感謝葛瑞羅、德諾里歐在他到任一週內即與他以視訊會面。他首先向他們說明,辦事處2017年因故閉館,而今復館的多重考量,包括將強化台灣與關島的經貿觀光及人民往來,並且深化台美的合作夥伴關係等。

陳盈連表示,辦事處將於10月10日舉行酒會,將遵守關島政府的相關公衛規定,也邀請葛瑞羅、德諾里歐蒞臨。

葛瑞羅與德諾里歐對於台灣復設辦事處及陳盈連履新都表示熱烈歡迎。葛瑞羅說,關島的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴重,目前仍禁止公開集會,但她充分瞭解活動的重要性,願以適當方式共襄盛舉。

陳盈連並說明台灣的防疫成效,也強調疫情發生後,台灣秉持「台灣能幫忙,且正在幫忙」的精神協助世界各國防疫,籲請關島政府支持台灣參與世界衛生組織等國際組織。

葛瑞羅對台灣卓越的防疫成果深感敬佩,認為台灣的經驗非常值得關島政府借鏡。她也強調,關島政府將持續支持台灣參與世界衛生組織等相關國際組織。

最新國際新聞
行動版 電腦版