巨大鋼彈動起來 12月橫濱亮相

為實現18公尺高鋼彈動起來,日本一般社團法人「鋼彈GLOBAL CHALLENGE」與Evolving G公司及橫濱市政府合作,在橫濱市山下碼頭打造鋼彈園區,計畫12月19日開幕。

為紀念人氣動漫「機動戰士鋼彈」開播40週年,「鋼彈GLOBAL CHALLENGE」計畫讓真實打造18公尺完整比例的鋼彈動起來並亮相,為此打造一座鋼彈橫濱園區,園區由Evolving G規劃經營,橫濱市政府、橫濱港運協會、橫濱港度假協會協助,軟體銀行公司身為5G夥伴參與計畫。

日本共同社、Newswitch等媒體報導,Evolving G社長佐佐木新昨天在東京秋葉原召開的記者會上宣布,在橫濱市山下碼頭打造的鋼彈橫濱園區(GUNDAM FACTORY YOKOHAMA)將於12月19日開幕,展期至2022年3月31日止。

佐佐木表示,園區開幕後會做好2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的防疫工作,目前娛樂業界因疫情處境艱困,期待會動的鋼彈能帶給很多人夢想,並提供讓人感到愉快的話題。

Evolving G董事藤原幸治表示,讓完整比例的鋼彈動起來是每個憧憬鋼彈、參與這項大計畫成員的心願,這是為了尋找下一個大夢想而不斷挑戰下去的一步。

一同出席記者會的電影導演本廣克行說:「實體大的鋼彈很值得觀賞,用肉眼看到鋼彈動起來時,簡直難以置信,那種感覺一時言語難以形容,只能說實在太棒了。」

園區有會動的鋼彈,設有鋼彈檢修棚區(GUNDAM -DOCK)與鋼彈實驗室(GUNDAM LAB)兩區,面積9000平方公尺。在鋼彈檢修棚區設有離地15至18公尺高的觀覽塔,遊客可搭電梯到大約是鋼彈頭部附近的高度,就近觀賞。

完整比例的鋼彈有24處(手掌除外)可動關節,重達25噸。展出期間自上午10時半至晚上8時半之間,每個整點及每半小時會推出不同的表演,晚上會有鋼彈光雕。

在鋼彈實驗室區有可動鋼彈的機制及籌備人員讓鋼彈動起來的心路歷程等相關資訊,也有體驗虛擬實境(VR)的設備。

展示期間,一樓商店將販售園區限定的模型商品和與橫濱市合作開發的商品。遊客在2樓鋼彈咖啡廳可享受橫濱當地美食。會議廳會舉辦專家對談、演講會、研究發表會等。

最新國際新聞
行動版 電腦版