香港年度台灣月將舉行 主題「超.台灣」

香港一年一度的「台灣月」將於10月9日揭幕,主辦機構光華新聞文化中心指出,面對疫情衝擊,「我們希望用藝術的力量給大家打氣」。

「台灣月」已踏入第15屆,今年舉行的時間是10月9日至11月22日,主題是「超.台灣」,比喻台、港文化交流超越想像極限,追尋超越的藝文創造力。

光華中心代理主任盧筱萱今天說:「面對疫情的衝擊,我們希望用藝術的力量給大家打氣,齊心超越困境。」

今年「台灣月」的標誌設計似彩蛋,盧筱萱說,這代表祝福與希望,每個節目就是一顆彩蛋,打開來都會有不同驚喜。

據公布,今年「台灣月」的展出範疇涉及電影、劇場、新媒體、設計、音樂、文學、漫畫等,當中包括台方與香港藝術中心合辦的王童回顧影展,選映7部描繪台灣歷史人文的經典作品。

此外,台灣首個兼具古典與現代舞的「新古典舞團」將來港演出其代表作「客風.漂鳥之歌」,訴說族群遷徙漂流的生命歷程。

參與今年「台灣月」演出的台、港演藝團體及藝術家還有香港「進念、二十面體」、台灣爵士好手謝明諺和李世揚、台灣科技藝術先鋒陶亞倫、香港藝術家毛灼然與林欣傑等。

相關表演或展出將在香港西九文化區、光華中心、PMQ元創方或露天舉行。

最新國際新聞
行動版 電腦版