日本首座彩色電視機工廠 2021年將走入歷史

日本東芝公司(Toshiba Corporation)位於埼玉縣深谷市的深谷事業所,是日本第一座專門生產彩色電視機的工廠,目前已決定將於2021年9月底關廠。

日本朝日新聞報導,深谷市具代表性的大企業工廠「東芝深谷事業所」,預計2021年9月底關廠。未來,散布在占地約29萬平方公尺用地內的各建築物,也將依序拆除,東芝將檢討如何使用這塊土地。

目前在深谷事業所工作的約90人,在明年工廠關閉後,將轉往集團內其他部門工作。深谷市長小島進表示,關廠令人感到非常寂寞,希望東芝在考量如何使用土地時,可以有助活化深谷市發展。

1965年啟用的深谷事業所,是日本第一座專門生產彩色電視機的工廠,產品包括電視機在內的影像機器、顯像管及液晶顯示器等,產能最高峰時有約7500人在此工作。

不過,隨著東芝縮小國內生產據點,深谷事業所從2012年3月起已未生產電視機,剩同集團公司持續在此生產供民航機使用的顯像管,而這項業務也將於2021年3月底結束。

最新國際新聞
行動版 電腦版