武漢肺炎全球最新情報 10/8

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情流行,法國單日確診新增1萬8746例,歐洲至今累計確診已逾600萬例;世衛秘書長報好消息,新冠病毒疫苗有望年底前問世。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤數據資料,截至台灣8日上午7時,全球至少105萬2736人死於武漢肺炎,超過3599萬8606例確診。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞6日表示,年底前或許就會有COVID-19疫苗問世,但他並未詳細說明。

※ 亞洲

台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣7日新增2例境外移入個案,分別自愛爾蘭及印度入境,其中一例為印度男性,迄今無症狀,自費採檢確診。目前全台確診累計523人。

中國

中國6日新增7例確診病例,都是境外移入個案,分別由四川、廣東、山西和上海等地報告。

日本

讀賣新聞報導,日本國立國際醫療研究中心發現一名70多歲的男性確診後,大動脈等大血管併發「大血管血管炎」,這是成人也會併發大血管炎的世界首例。

日本放送協會(NHK)報導,日本大型金融機構瑞穗金融集團以疫情擴大為契機,重新檢討遠距工作和錯開上下班時段等相關措施,決定在員工同意下,可實施週休3日到4日的新制度。不過本薪也會減至8成或6成,集團旗下4.5萬名員工都適用這項措施。

韓國

剛結束5天中秋連假的韓國,從9日韓文日起又有連續3天假期,預期也會出現大量出遊人潮,濟州等觀光勝地的當局7日表示將維持高強度防疫措施,避免大量觀光客造成疫情擴散。

韓聯社報導,截至7日凌晨零時,韓國確診新增114例,累計確診數達到2萬4353例,並有425人病歿。

菲律賓

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版