美副手辯論 主持人開場白就說請注意禮貌

美國副總統候選人辯論今天在猶他州鹽湖城登場,有鑑首場總統候選人辯論的大亂鬥慘況,主持人一開場就要求副總統彭斯與民主黨副總統候選人賀錦麗注意禮貌。

美國總統大選首場電視辯論9月29日陷失控大亂鬥,總統川普頻頻插話,並與對手拜登互相人身攻擊,鬥嘴不斷,主持人多次試著控制卻徒勞無功,角逐白宮寶座的兩人相互侮辱對方,美國媒體直呼這是史上最混亂總統辯論,秀下限程度堪稱史上之最。

今天的副總統候選人辯論,主持人今日美國報(USA Today)華府辦公室主任裴基(Susan Page)開場前就要求彭斯(Mike Pence)與賀錦麗(Kamala Harris)注意禮貌。

裴基說:「你有兩分鐘的時間可以不被打斷。我們希望有場生動活躍的辯論,但美國人也值得一段文明的討論。有言詞交鋒但也要有所尊重。」

兩名候選人的表現也確實回歸一般的辯論正軌,不再出現失控或插話,頂多是不滿意對方內容時頻頻搖頭,但也能微笑以對,偶有發言超過時間時,主持人立即會請發言者停止。

副手辯論只有今天這一場,至於川普與拜登仍有兩場待舉行,分別是當地時間10月15日、22日晚上分別在佛羅里達州邁阿密(Miami)和田納西州的納希維爾(Nashville)。

最新國際新聞
行動版 電腦版