歐洲疫情不平靜 德法奧地利上緊發條

歐洲多國面臨疫情反撲,德國通報單日新增逾4000起確診病例,是4月初以來新高;法國首都巴黎兩天前實施最高警戒方案,法國今天準備在幾個主要城市實施更嚴格的限制措施。

德國今天通報新增超過4000起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,是4月初以來首見。衛生部長史巴恩(Jens Spahn)說,德國疫情正經歷「令人憂心的激增」。

德國防疫主管官員、羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)所長維勒(Lothar Wieler)警告,境內可能見到無法控制的疫情傳播。

羅伯特.科赫研究所資訊顯示,歐洲最大經濟體德國在過去24小時新增4058人確診,和7日的新增2828例染疫數相較有明顯增加。

法國疫情發燒,衛生當局7日通報,新增1萬8746確診,創下廣泛檢測以來新高紀錄。

病毒檢測呈陽性反應比率從一個月前的4.5%,上升到目前的9.1%。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)7日表示:「最近幾週病毒的傳播速度加快。」

他說,新的限制措施將類似於在首都巴黎和周邊地區,以及南部馬賽(Marseille)周邊地區實施的方案。

奧地利內政部今天發布數據顯示,在過去24小時新增1209起確診病例,明顯超過3月開始第一波疫情期間的紀錄。

根據奧地利主要公共衛生機構健康暨食品安全署(Agency for Health and Food Safety ,AGES)線上數據顯示,自6月底以來,每天的病例不斷增加,最近已逼近3月26日1050例的紀錄。今天通報的新增病例中,超過一半的613病例在維也納。

最新國際新聞
行動版 電腦版