隔離養病暴走 川普轟自己人沒能起訴歐巴馬拜登

距離11月3日美國總統大選投票僅剩不到一個月,民調落後的總統川普卻因染疫被困在白宮隔離。他今天利用電視訪問,無差別開砲宣洩情緒,竟怪自家官員沒能起訴他的民主黨政敵。

「紐約時報」(New York Times)報導,這是川普上週確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,首度公開做篇幅較長的評論。

川普在福斯財經新聞(Fox Business)一小時電話訪問中話匣全開,不僅重提2016年大選,還呼籲起訴前總統歐巴馬及今年的民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)。

川普還抨擊自己任命的國務卿、司法部長、聯邦調查局(FBI)局長與司法部高階檢察官,怪他們沒能起訴民主黨人或公布能讓對方在政治上扣分的消息。他認為:「那些人(指民主黨人)全都該被起訴。」

川普受訪時,兩度稱民主黨副總統候選人、聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)為「怪物」(monster)、4度稱她是「共產主義者」;還說FBI局長瑞伊(Christopher Wray)令人失望;川普認為自己可能是接見美軍陣亡將士遺眷時被傳染病毒;另外,他堅稱已完成療程,並抱怨隔離期間沒法造勢。

他把司法部長巴爾(Bill Barr)與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)這兩名被視為他最親近的官員削了一頓。

川普提到針對他2016年競選活動及「通俄門」相關調查時說:「巴爾不是會成為史上最佳司法部長,就是會落得下場悽慘。我的意思是,老實說,他手上的資料,該有的全都齊了。」

另一方面,川普責怪蓬佩奧不公布與希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)有關的資料,她過去在歐巴馬執政時期擔任國務卿。

川普說:「他們都待過國務院,但蓬佩奧就是不翻出來,這真令人沮喪,就因為這個,我對他很不滿意。」川普這週推文,談及有檔案可能顯示希拉蕊曾打算挑起一樁把川普與俄羅斯綑綁在一起的醜聞。

川普表示:「這些人都該被起訴,這是我們國家歷史上最大的政治犯罪,歐巴馬、拜登也都捲在裡面。」

最新國際新聞
行動版 電腦版