川普:撤駐阿富汗美軍 是為了與中俄對抗做準備

美國總統川普昨天在推特表示,他希望讓所有美軍在耶誕節前撤離阿富汗返國。他今天接受媒體訪問時說,撤阿富汗美軍,是為了必要時與中國或俄羅斯對抗做準備。

川普上週宣布感染武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)並入院治療,已於5日出院。他今天接受福斯財經新聞(Fox Business Network)電話訪問,是他出院後首度接受長篇幅訪問。

「紐約時報」報導,川普在訪問中的談話繁雜,拋出許多缺乏根據的批評,還解釋他希望把美軍從阿富汗撤回,以準備在必要時對抗中國或俄羅斯。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普受訪時還自豪說,對中國課徵關稅是他的創舉。「根本沒人聽說過關稅。他們從沒聽說過關稅,沒有人。事實上,當我率先這麼做時,他們甚至不懂這是什麼意思。」

CNN指出川普的謬誤:早在2個世紀多之前,美國已對中國課徵關稅;且前總統歐巴馬也曾對中國課徵新的關稅。

根據非營利事實查核網站FactCheck.org引述美國國際貿易委員會(ITC)的資料,自2007年到2016年,美國平均一年向中國收取123億美元關稅。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版