駐加三館處拼創意 線上熱鬧慶雙十

疫情限制住人們的行動,卻擋不住駐外館處慶祝雙十國慶的熱情。駐加拿大三館處連日來創意十足地推出「線上慶雙十」活動,眾多台灣僑民及加國朝野人士也誠意十足地為中華民國109歲生日獻上祝福。

其中,駐加拿大經濟文化代表處除了在臉書專頁Taiwan in Canada放上陳文儀代表及多位加拿大國會議員及政要錄製影片,慶祝中華民國生日快樂、為台灣加油,還煞費心思地錄製國慶驚喜影片。

影片除結合加國政要對台灣的致賀祝福,還專程找來台灣特色表演文化「電音三太子」在加拿大首都渥太華國會山莊前大跳國旗舞;代表處人員更特別排練舞蹈,在辦公室裡活潑起舞,結合駐處主管揮舞國旗、切蛋糕,生動獻上祝福。

駐多倫多經濟文化辦事處則是租下多倫多市中心比美紐約時代廣場的精華地段丹達斯廣場(Yonge-Dundas Square)四面巨幅電子廣告看板,自5日至11日循環播放109年國慶影片「攜手同心、台灣前進」30秒精華版。

辦事處同時搭配抽獎活動,號召民眾親自前往廣場,以巨幅台灣廣告為背景拍照上傳辦事處臉書Taiwan in Toronto。短短幾天內迅速湧入上百則留言,人人熱情分享在廣場上揮國旗、比讚、祝福台灣的影片和照片。

加東時間10月10日上午10時10分左右,駐多倫多經濟文化辦事處將在社群媒體首播109年中華民國雙十國慶線上慶祝影片。處長徐詠梅、駐處成員與近30位加國政要及各僑團僑領,將分別在影片中獻上國慶祝福。這兩天駐處臉書已先揭露30秒精華版,讓粉絲們先睹為快。

駐溫哥華經濟文化辦事處則訂於加西時間10月10日上午10點10分在其臉書專頁Taiwan in Vancouver發布「台灣,有你真好」(Recovering, better together)國慶影片,介紹台灣在各領域尤其是在防疫上的成果。片中也將播放陳剛毅處長及17位加國三級政要預錄賀詞。

駐溫哥華辦事處表示,台灣自2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情爆發以來,以超前部署及公開透明措施,有效控制疫情,獲得國際普遍肯定。台灣迄今已捐贈超過5000萬防疫口罩及個人防護裝備(PPE)給包括加拿大、美國及歐盟在內的八十餘國。

此外,面臨入秋可能爆發第二波疫情的挑戰,駐溫哥華辦事處贈送總計7萬片台灣製醫療防疫口罩及逾千瓶消毒液給卑詩省教育、消防、原住民及社會團體使用,支援加西各界加強防疫工作。

最新國際新聞
行動版 電腦版