白宮爆超級傳播者事件 佛奇:不戴口罩 數據會說話

美國總統川普確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,吹捧自己接受的實驗性藥物為「解藥」。但是白宮首席防疫官員認為這項說法恐造成誤解。

法新社報導,長期擔任國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長的佛奇(Anthony Fauci)今天接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)訪問,在被問到川普對雷傑納隆藥廠(Regeneron)抗體療法讚美有加時,佛奇表示稱「解藥」是不正確的,可能會誤導,因為COVID-19目前沒有解藥,只有「療法」。

佛奇說目前有些藥物「在臨床試驗顯示可能有效」,但研究仍在持續進行,還沒有做出最終判定。

另一方面,佛奇也提到在白宮造成數十人感染的「超級傳播者大會」。他被問到,白宮配戴口罩比例低,直到最近才有所改善,以及從這場事件得到什麼教訓。

戴著口罩受訪的佛奇說:「我們在白宮發生超級傳播者的感染事件,在一個群眾聚集之處,卻沒人戴口罩,不過數據本身會說話」

他指的是白宮在9月26日舉行大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)的提名典禮,典禮結束後高達30多人確診。

白宮醫師康利(Sean Conley)表示,川普最快明天就會重返公眾事務行程。引發外界對於川普體內是否還有高病毒量與具傳染性的疑慮。

佛奇表示,他有信心川普的醫療團隊不會允許。

他說:「我可以向你們保證,醫療團隊在讓川普外出前一定會再對他進行篩檢。

最新國際新聞
行動版 電腦版