駐荷代表國慶影片 承諾粉絲若破萬將跳海冬泳

駐荷蘭代表陳欣新今天在國慶致詞影片宣揚台灣成功抗疫經驗,並為駐處專頁做另類宣傳,表示若追蹤粉絲破萬,將在冰天雪地裡跳到海裡冬泳,所以請大家「千萬不要按讚」。

由於歐洲2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,駐荷蘭代表處今年取消國慶酒會,首度採用線上方式慶祝中華民國109年國慶,駐處在荷蘭時間今天上午10時官方臉書網站發布陳欣新線上國慶致詞,邀請全體荷蘭朋友一起分享中華民國國慶日的榮耀與喜悅。

陳欣新表示,從今年1月開始,疫情襲擊全世界,而台灣幸而脫穎而出,主要是因為在政治領導、社會參與和科技能力上,發揮了完美綜效。影片中也播出多位荷蘭國會議員肯定台灣在防疫方面是世界典範,大力支持台灣參與世界衛生組織的訪問,以及荷媒廣泛報導。

她指出,台灣在疫情中也對荷蘭朋友提供協助,包含為前線醫護人員提供60萬個醫用口罩,送花鼓勵養老院裡的老人家們,並且分享台灣對抗病毒的經驗。荷蘭的台灣僑團在疫期間也伸出援手,捐贈口罩給有需要的同胞、留學生或荷蘭團體,並舉辦許多有意義的線上活動,協助鄉親們共同對抗疫情。

陳欣新堅定表示:「是的,台灣可以幫忙,也正在幫忙。」

此外,近年台荷雙邊關係不斷深化,2019年雙邊貿易額達到137億美元,荷蘭持續是台灣最大的外國投資者,青年交流在今年也展現新動力,自4月1日開始,雙方的青年都可以去對方國家進行為期一年的打工度假。

她強調,儘管2020年不幸地將因疫情被世人銘記,但同時世人不會忘記,台灣如何在重重困難中堅強挺立,向世界證明民主和自由終將勝出。

她在影片最後來個「同場加映」為駐荷處臉書宣傳,表示若在11月10日前達到1萬人粉絲的話,她將在明年1月1日參加荷蘭著名的元旦晨泳,會跟同事在冰天雪地裡跳到海裡,所以請大家「千萬不要按讚」。

此外,陳欣新今天也投書「荷蘭日報」(Nederlands Dagblad),呼籲為了防止台灣成為下一個香港,台灣需要理念相同並尊重自由、民主和人權的國家支持,而荷蘭和歐盟可以提供這種支持。

她在投書中表示,今天慶祝109年前中華民國成立,這是亞洲第一個共和國。如果要由中國來決定,那麼這個台灣每年的國慶日將結束。繼香港之後,中國現在將目標對準台灣,大力施壓國際孤立和軍事恐嚇,因此增加發生武裝衝突的風險。

最新國際新聞
行動版 電腦版