颱風昌鴻侵襲 日氣象廳對2離島發布最高等級警報

今年第14號颱風昌鴻目前位於日本東京西南方海面上,日本氣象廳下午5時對三宅村及御藏島村所在兩離島,發布最高警戒等級的「大雨特別警報」,呼籲當地居民保障自己生命安全。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳呼籲東京都伊豆諸島三宅村及御藏島村居民,盡可能採取保護自己性命最佳行動方案。

三宅村及御藏島村正降下前所未見的大雨,當地極可能已發生像是土石崩塌等重大災情。

三宅村及御藏島村分別位於東京都南方外海的兩個小島上,目前受到昌鴻外圍環流影響。

「大雨特別警報」在5階段警戒中屬於最高等級的第5級,代表警報發布地區有必要進行最高等級警戒。

5階段警戒等級的第1級是提高對災害心理準備;第2級是根據災情預測地圖確認疏散行動;第3級是根據疏散準備進行疏散,但高齡者等要儘速疏散;第4級是所有人儘速疏散;第5級是已發生災情,採取保護自己性命的最佳行動方案。

最新國際新聞
行動版 電腦版