回應環時玩火說 印度執政黨幹部:中國先背叛

中共黨媒環球時報批評印度人民黨青年領袖巴加在中國駐印度大使館外懸掛慶祝雙十國慶海報是「玩火行為」,巴加推文回批,是中國先背叛印度玩火,將「會有更多行動」回應。

由於中國駐印度大使館施壓報導台灣的印度媒體,執政的印度人民黨(BJP)德里黨部發言人巴加(Tajinder Pal Singh Bagga)昨天深夜到中國駐印度大使館一帶的路燈柱懸掛慶祝中華民國雙十國慶的海報100面,結果引起環球時報今天撰文批評,且推文發表。

環球時報引述中國分析家稱,巴加此舉是「玩火行為」,只會讓已經惡化的中印關係雪上加霜。

稍後巴加也推文回應表示,中國國家主席習近平去年訪問印度時,印度以印度教視同神明的迎賓傳統禮儀Atithi Devo Bhava歡迎習近平,但中國卻在拉達克背叛了印度,是中國先開始玩火,破壞了信任,是中國讓中印關係惡化。

巴加又表示:「我們才剛剛開始要連本帶利還回去。還會有更多行動... 等著瞧吧!」

在巴加發表上述推文後,又有更多印度網友加入批判中國的行列,再度表達支持同為民主國家的台灣。

最新國際新聞
行動版 電腦版