就是不說是否陰性 白宮醫師:川普已無傳染風險

白宮醫師今天發出聲明指出,美國總統川普已不再有傳染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)給他人的風險,但白宮並未明確說明川普採檢是否為陰性。

「國會山莊報」(The Hill)報導,川普的醫師康利(Sean Conley)透過白宮發出備忘錄指出:「今晚我很開心地報告,總統除了達到疾病管制暨預防中心(CDC)安全解除隔離標準,今天上午的冠狀病毒核酸檢測(PCR)樣本也顯示,以目前認可的標準,他不再被視為有傳染他人的風險。」

白宮仍未明說川普上次採檢陰性是在何時,但康利的說法為川普恢復公開集會並對支持者講話提供了一些掩護。

康利寫道,川普「已超過24小時沒有發燒,所有症狀都已好轉」;不過這段話也讓人想問,川普上次是在何時發燒。根據康利本週稍早的備忘錄,川普已連續數日沒有發燒。

康利還說,診斷性的檢測顯示,「不再有證據顯示病毒活躍複製」。

「向前走,他重回繁忙的行程,我則會繼續在臨床上密切關注他。」

川普宣布染疫後,今天首度出席公開活動,在白宮南草坪陽台上對著數以百計的支持者說話。

最新國際新聞
行動版 電腦版