美大學孔子學院中方代表遭搜索後 被發現陳屍家中

美國韋伯斯特大學(Webster University)今天證實,校內附設孔子學院的一名中方代表,在警方就一樁兒童色情案件進行調查搜索後,被發現在他的住家公寓中身亡。

「聖路易郵訊報」(St. Louis Post-Dispatch)昨天引述韋伯斯特大學發言人報導,警方7日通知校方,校內孔子學院的北京語言大學代表劉強(Qiang “David” Liu,譯音)被發現在住家身亡。

報導說,劉強去年1月起擔任韋伯斯特大學孔子學院北京語言大學代表至今,並列名該校孔子學院董事會的當然成員,但9日當天韋伯斯特大學官網已移除關於劉強的介紹。

根據報導,聖路易郡(St. Louis County)警方透過電子郵件表示,警察和聯邦調查局(FBI)探員是在6日晚間搜索劉強在韋伯斯特葛羅夫斯(Webster Groves)的公寓。

韋伯斯特大學今天發布聲明表示,校方並無證據或理由認為,相關兒童色情案件調查或劉強的死亡,與該校孔子學院或韋伯斯特大學有任何關連。

不過韋伯斯特大學說,校方仍將展開調查,以確定是否有任何證據顯示,任何校內人員因這起事件受到傷害。

最新國際新聞
行動版 電腦版