第2波疫情席捲歐洲 各國再祭防疫限制措施

就在歐洲各國希望能讓2019冠狀病毒疾病(COVID-19)消聲匿跡之際,疫情挾新一波攻勢捲土重來,每日新增病例再度攀升,各國紛紛重新祭出防疫限制措施,盼能遏止疫情。

英國

英國首相強生(Boris Johnson)明天將為英格蘭地區疫情提出新的3級警報系統,預料西北部的利物浦(Liverpool)將成為唯一列為最高級警報的城市。

法新社報導,新的警報系統會將所有地區的風險分為「普通」、「高」或「非常高」,以讓防疫限制措施透明化並具有一致性。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,利物浦將成為唯一被列為風險「非常高」的城市,代表酒吧和餐廳將被迫關閉。

據路透社報導,利物浦市長羅塞漢(Steve Rotherham)今天表示,英國政府想將他治理下的城市和周圍地區列入必須遵守最嚴苛限制措施的最高級警報,還說將實施於當地的措施尚未獲得同意。

德國

德國的確診病例正在攀升,總理梅克爾(Angela Merkel)的幕僚今天表示,德國應該持續限制聚會場合人數,並嚴格管制不必要的旅行。

德國原已成功設法讓新增病例和死亡人數低於鄰國,不過8日起每日新增病例躍增到4000例以上,創4月迄今最高紀錄。

梅克爾和德國11座大城市長9日同意,若1週內超過每10萬人50起病例的門檻,就要採取更嚴格的防疫措施。

義大利

義大利衛生部長斯佩蘭薩(Roberto Speranza)今天表示,義大利正在準備實施新一波全國限制措施,限制範圍包括私人宴會,以因應近日來病例激增的情況。

斯佩蘭薩表示,國內防疫限制鬆綁數週後,需要再度增加,不過當局也力求避免實施新的全國封鎖措施。

義大利單日新增病例9日突破5000例,創3月來新高,昨天和今天也維持在5000例以上,不過與2019冠狀病毒疾病相關的病故人數大幅低於3、4月疫情顛峰期間水準。
  • 新聞關鍵字: 梅克爾COVID-19英格蘭BBC

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版