紅漆潑政府門牌 河南疫苗寶寶之家發起人失聯

維權網披露,中國河南「疫苗寶寶之家」維權團體發起人何方美欲赴北京為疫苗致殘女兒治病,卻屢遭當局阻攔,她日前憤然潑漆當地政府後被控制,目前失聯。

維權網報導,這是何方美本月第二次潑污河南輝縣市政府門牌。何方美9日發布消息說,她2日就曾對輝縣市政府潑墨,原本要拘留10天,但因她有孕在身,市公安局決定不予執行。由於沒有任何政府部門出面解決女兒疫苗致殘的問題,因此「今再接再厲,改潑漆」。

另據香港明報今天報導,何方美對著「中國共產黨輝縣市委員會、輝縣市人民政府」兩塊門牌潑上紅油後,保安和工作人員將她圍住;她隨後遭當局控制,目前下落不明。

35歲的何方美是輝縣當地人,「疫苗寶寶之家」維權團體發起人。

維權網說,2018年,何方美年僅1歲10個月大的女兒打了百白破(百日咳、白喉、破傷風)疫苗之後全身癱瘓,她多方求助投訴卻都被拒,因此逐級維權討說法。

中國大陸多地之後也發生類似疫苗傷害寶寶事件,何方美因此組建 「疫苗寶寶之家」維權團體,呼籲並要求當局關注以及給予合理賠償救治,但官方卻對此一拖再拖,她被迫到北京上訪,卻屢遭抓捕打擊。

最新國際新聞
行動版 電腦版