韓製武漢肺炎治療劑 取得第三期臨床試驗許可

韓國藥廠賽特瑞恩(Celltrion)今天表示,旗下研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)實驗性治療劑已獲發第三期臨床試驗許可,將測試初期消滅病毒及預防感染效果。

路透社報導,賽特瑞恩規劃為他們研發的抗體治療劑CT-P59申請有條件許可(conditional approval),以利在今年底前可用於緊急情況。

賽特瑞恩在聲明中表示,第三期臨床試驗預計實施對象為韓國國內約1000名無症狀患者,或與患者密切接觸者。

這種治療劑是韓國目前研發最先進的抗體治療劑,直接針對病毒表面,阻止病毒鎖定人體細胞。

根據聲明,CT-P59的優點是用藥後隨即能在體內形成抗體,賽特瑞恩先前已透過以健康受試者為對象的國內第一期臨床試驗,證明CT-P59的安全性,現正對輕症及症狀中等患者進行二、三期臨床試驗,期待能以這種治療劑補足疫苗不足之處。

賽特瑞恩預期韓國國內及海外的大量需求,9月就開始量產CT-P59,可能生產約100萬劑。

賽特瑞恩7月也取得英國第一期臨床試驗許可,開始進行海外人體試驗。

最新國際新聞
行動版 電腦版