全球首座等比例哥吉拉 現身日本兵庫主題樂園

全球首座1:1等比例的哥吉拉遊樂設施,10日在日本兵庫縣淡路島的主題樂園開張。這隻潛伏在森林中的哥吉拉上半身全長55公尺,遊客可體驗用高空滑索衝進哥吉拉口中。

日本放送協會(NHK)、日刊SPORTS等媒體報導,這座全球首座等比例的「實物大」哥吉拉,是主題遊樂園「二次元之森」新開張的巨型遊樂設施。

設定為全長120公尺的哥吉拉登陸淡路島,牠身體的一部分埋在土中,露出的上半身長55公尺、高23公尺。遊客為迎擊來襲的哥吉拉,從空中用滑索衝入哥吉拉布滿尖牙的嘴中;哥吉拉體內還有射擊遊戲,遊客必須阻止四散的哥吉拉細胞增殖。

基於安全考量,這座哥吉拉遊樂設施設有體重限制,體重超過110公斤的遊客將無法搭乘。

另外,哥吉拉遊樂設施內也設有博物館,展示哥吉拉電影的海報、攝影實際使用的模型等,共120件展品。

一名來遊樂園的小學3年級的男生說,雖然哥吉拉眼睛很恐怖,讓他的腳發抖,但還是覺得很帥,能見到哥吉拉覺得很開心。

最新國際新聞
行動版 電腦版