臉書粉絲破萬 駐荷代表:明年元旦守諾跳海冬泳

駐荷蘭代表陳欣新今天感謝大家支持,國慶影片發布2天內駐處臉書就達成1萬粉絲目標,她說一定遵守承諾,明年元旦參與荷蘭海灘跳海冬泳活動,至於如何「玩很大」請大家期待。

陳欣新10日在國慶致詞影片宣揚台灣成功抗疫經驗,並為駐處臉書專頁做另類宣傳,表示若11月10日前代表處臉書粉專達到1萬個讚,就要和同仁在明年1月1日參加荷蘭知名色文寧金(Scheveningen)海灘新年冬泳活動「New Year’s Dive」,「會跟同事會在冰天雪地裡,跳到海裡面去,所以請大家千萬不要按讚」。

這支影片在荷蘭時間10月12日約18時凸破萬人粉絲大關達標,她必須兌現其海灘跳海活動承諾支票。

陳欣新今晚接受中央社記者訪問時表示,對國慶影片發布2天後就達成萬人粉絲目標有點意外,原本先前沒有太多把握,還把時間設定一個月,沒想到人數增加這麼快,感謝每位按讚的朋友,她說自己游泳沒問題,並開玩笑說今天起已經請同事洗冷水澡鍛鍊身體。

此外,她說另外覺得很感動的是,許多在荷蘭的僑胞也表示願意一起參與這個活動,因此代表處同仁已經發想如何號召大家參與,至於如何「玩很大」請大家期待。

在國慶影片發布前駐荷處臉書粉絲約8500人,2天內迄今增加約1600人。

陳欣新畢業於國立政治大學西洋語文學系英國文學組,並取得法國REIMS大學法語研習高級文憑、及美國喬治華盛頓大學國際事務學院碩士,先後曾外派模里西斯、瑞士、法國,2017年起擔任歐洲司副司長、2018年12月抵達荷蘭。

駐荷處也在臉書發布萬粉達標答謝文,並在文末註明「覺得老闆玩很大」、 「開始洗冷水澡」、 「暖氣可以關了」等。

荷蘭的元旦冬泳活動「New Year’s Dive」已有數十年歷史,據說早期只是個游泳俱樂部的新年活動,但後來發展成為象徵荷蘭人民敢於冒險的元旦傳統,其中最有名的跳海活動就是在海牙的色文寧金海灘沙灘舉行,每年會有超過1萬名參與者以各種特色打扮,不畏逼近零度低溫跳進冰冷海裡。

最新國際新聞
行動版 電腦版