華府智庫台灣電影節 返校等片線上免費觀賞

美國華府智庫「全球台灣研究中心」計劃下週舉辦台灣電影節,一連9日展出多部深受好評的台灣電影,包含返校、大佛普拉斯及血觀音等片,向國際社會推廣台灣文化軟實力。

華府智庫「全球台灣研究中心」(Global Taiwan Institute,GTI)今天宣布,將於21日至29日舉辦線上台灣電影週,精選多部台灣電影與紀錄片,於數位平台Vimeo On Demand上提供免費觀看,但僅限現居美國的民眾報名。

除了電影放映外,GTI也將邀請多部電影導演,於影音平台YouTube舉辦線上問答活動,與來自世界各地對台灣電影有興趣的民眾互動。

目前電影節確定片單包含改編同名遊戲的電影「返校」、2017年在金馬獎大放異彩的「大佛普拉斯」,及台灣導演陳志漢紀錄片「那個靜默的陽光午後」。這3部片將分別在22日、23日及24日放映。

其他放映影片包括2017年金馬獎最佳劇情片「血觀音」;描述生長於台灣、二戰後被迫返日的日本人故事紀錄片「灣生回家」;及聚焦異性戀女兒與同志媽媽對話的紀錄片「日常對話」。這3部片分別會於25日、26日及28日播放。

GTI表示,完整放映名單、電影節報名資訊,及與導演問答活動的舉辦日期與相關細節,將會於近期公布。

最新國際新聞
行動版 電腦版