法國教師遭斬首 警方突襲伊斯蘭激進分子住家

法國教師帕第展示先知穆罕默德的諷刺畫後遭斬首。法國內政部長達馬南今天說,帕第任教學校一名女學生的父親等人曾呼籲追殺帕第,警方今天也突襲數十名伊斯蘭激進分子的住家。

47歲歷史教師帕第(Samuel Paty)3天前在課堂上向學生展示先知穆罕默德的諷刺漫畫後,在學校附近慘遭歹徒斬首殺害。祖籍車臣共和國的18歲凶嫌阿布杜拉(Abdoullakh Anzorov)行凶後隨即遭警方開槍擊斃。

法國反恐檢察官李卡爾(Jean-Francois Ricard)日前表示,帕第因為展示嘲諷漫畫,曾遭網路威脅鎖定,任教學校的一名女學生的父親也在網路上號召大家抵制帕第。

達馬南(Gerald Darmanin)今天也說,一名女學生的父親和一名著名伊斯蘭激進分子曾敦促殺害帕第。

達馬南告訴歐洲第一電台(Europe 1):「他們顯然對這名教師發出追殺令。」凶嫌阿布杜拉行凶後已有11人被捕,包括女學生的父親和該名伊斯蘭激進分子。

達馬南並表示,警方今天突襲「數十名」伊斯蘭激進分子的住家。

他說,在帕第被殺後,當局已經對網路上的仇恨言論展開80多起調查。帕第一直是網路上尖酸刻薄攻擊的目標。

最新國際新聞
行動版 電腦版